曦宝宝语录20170512 四岁半

最近几天亲爱的老婆生病了 – 扁桃体发炎,虽不是什么大病,但也把她折磨的不轻。所以周五一天请假在家,帮忙带娃。

下午我带着Emma和Maxx开车出去玩,路上随机放了几首非常优美动听的钢琴曲,曦宝宝非常喜欢。最近因为她在练习钢琴时,总是坐不住,每次时间不超过5分钟,批评过她好几次。在我解释了这么好听的钢琴音乐都是刻苦努力练习才弹的出来的,她似乎明白了我放钢琴曲的用意,于是轻声对我说了一句:

“对不起,爸爸”。

这是她第一次主动跟我道歉。顿时我的心就柔软了,觉得平时对她有点太苛刻 – 毕竟她还只是个4岁多点的孩子,好动是她的天性。

于是我对她说:

“没关系的Emma,我们慢慢来”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *